Com gol de Assisinho, Ceará vence Vitória da Conquista e avança no Nordestão

am8u0416_SaHMGw5O Ceará venceu o Vitória da Conquista por 1 a 0 no Presidente Vargas, ontem, e garantiu sua classificação sem sufoco para as quartas de final da Copa do Nordeste. Autor do único gol da partida, Assisinho foi destaque ao dar mais mobilidade e dinamismo ao setor ofensivo do Alvinegro. A equipe comandada por Lisca conhecerá seu adversário no mata-mata em sorteio do Regional, que será realizado na tarde de hoje. As datas das quartas estão marcadas para os dias 30 de março e 3 de abril.

Com sobrevivência conquistada no Nordestão, o Ceará agora se prepara para enfrentar o Fortaleza pelo Clássico-Rei, no próximo domingo, 27, às 18 horas, no Castelão. Para o reencontro diante do rival, válido pelo Campeonato Cearense, fica a expectativa sobre um time que ainda sofre para encontrar um padrão eficiente de jogo.

Apesar de ter melhorado com mais organização do meio-campo ao ataque, a última atuação do Ceará continua reservando ao espectador momentos de pouca produtividade ofensiva e desperdício de oportunidades na linha de frente. Além disso, a defesa segue complicando-se com erros de passe e perdas de bola que engatam contra-golpes do adversário.

A PARTIDA
No primeiro tempo, o Vovô dominou as principais ações. Conseguiu marcar bem a saída de bola do adversário e investiu nos toques rápidos, arremates da entrada da área e bolas cruzadas. Junto a Assisinho, o volante Richardson deu mais qualidade no passe rumo aos atacantes Bill e Rafael Costa.

Porém, os dois não apresentaram bom aproveitamento. Congestionando o meio-campo com marcação bem postada, o Vitória da Conquista conseguiu conter o poder de chegada dos mandantes durante a maior parte da etapa inicial. A defesa foi furada apenas no arremate fora da área – um elemento que pode ser, inclusive, mais trabalhado pelo Vovô.

Na volta do intervalo, o Ceará continuou sem ter bom aproveitamento ofensivo e, por vezes, deu espaço para contra-ataques do Vitória da Conquista. Provou que ganhou mais mobilidade em campo, mas ainda carece de um essencial esquema de jogo bem traçado pelo comando técnico para executar.

COPA DO NORDESTE 2016

CEARÁ – 1
TÉCNICO: LISCA
TIME (4-4-2): Éverson; Tiago Cametá, Charles, Thiago Carvalho, Fernandinho; João Marcos, Baraka, Richardson (Buiu) e Assisinho; Rafael Costa (Siloé) e Bill (Zezinho)

VITÓRIA DA CONQUISTA – 0
TÉCNICO: SÉRGIO ARAÚJO
TIME (4-4-2): Carlos Roberto; Artur, Leandro Cardoso, Silvio, Thiaguinho; Edimar; Diego Aragão, Maicon Costa e Kleber (Zé Paulo); Rafael Granja e Tatu (Todinho)
GOLS: 45/1T – Assisinho acertou chute de fora da área e marcou um golaço.
Local: Presidente Vargas, Fortaleza-CE
Data: 23/3/2016

Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Assistentes: Ricardo Bezerra Chianca (PE) e Fernando Antonio da Silva Junior (PE)
Cartões amarelos: Silvio (V), Charles (C), Thiaguinho (V), Edimar (V)
Público: 6.107 pagantes(642 não pagantes)
Renda: R$ 33.352,00

30/3
E 3 de abril são as datas reservadas no calendário da CBF para disputa das quartas de final

27/3
É a data do próximo Clássico-Rei, válido pelo Campeonato Cearense, no domingo que vem