A Notícia do Ceará

Com golaço de Gabriel Pereira, Fortaleza vence Ceará na Arena Castelão

O Fortaleza saiu vaiado pela torcida na última rodada. Desta vez, cresceu contra o principal rival e com um golaço de Gabriel Pereira, no segundo tempo, venceu o primeiro Clássico-Rei de 2017. Neste domingo (22), o Leão do Pici venceu o Vovô por 1 a 0 e retomou a liderança do Campeonato Cearense. No fim, diferente dos últimos jogos, fez a alegria do torcedor na Arena Castelão.

O CARA

A decisão do primeiro Clássico-Rei de 2017 ficou nos pés de um jovem atacante de apenas 19 anos. No segundo tempo, Gabriel Pereira avistou Éverson adiantado e não pensou duas vezes. Dominou a bola e encobriu o goleiro do Ceará. Baita visão de jogo. Que golaço na Arena Castelão!

HAJA CARTÃO!

Não perca as contas. No primeiro tempo, foram seis cartões amarelos, três para cada lado. No fim, ainda deu tempo de um jogador de cada time ser expulso. No total, Cinco cartões amarelos e um vermelho para o Leão e quatro amarelos e um vermelho para o Vovô.

PRIMEIRO TEMPO

Faltou futebol e sobrou cartão. Foram seis amarelos, três para cada lado, somente nos primeiros 45 minutos. O primeiro Clássico-Rei do ano foi bastante pegado. Muitas faltas e raras chances de gol. Em um jogo com muitas faltas, Felipe Menezes, pelo lado alvinegro, e Rodrigo Andrade, pelo tricolor, eram os que mais pensavam com a bola nos pés. Foram com eles que os times esboçaram os lances de maior perigo. Mas ficou tudo no rascunho.

SEGUNDO TEMPO

Para o segundo tempo, não houve alterações em nenhum dos times. Mas quem entrou em campo, veio com vontade de atacar. O gol adversário, diga-se. Em dez minutos, muitas chances para os dois lados. Mas a melhor foi com Douglas Baggio, que perdeu uma chance claríssima após bom passe de Magno Alves. Até que Lelê simulou uma falta dentro da área e levou o segundo amarelo, sendo expulso e deixando o Vovô com um a menos.

Foi aí que a estrela do jovem atacante brilhou. Após lançar a bola na área do Vovô, Éverson espalmou e a bola sobrou para Gabriel Pereira, que dominou e encobriu o goleiro do Vovô. Golaço na Arena Castelão. O Fortaleza ainda teve Gastón expulso nos minutos finais, mas nada que mudasse o rumo da partida.