Ferroviário é goleado e se complica pro jogo da volta na Copa do Brasil

Foi mais que um passo, foi um salto rumo às oitavas de final da Copa do Brasil. O Atlético-MG goleou o Ferroviário por 4 a 0, no jogo de ida da quarta fase da competição, na noite desta quarta-feira, no Independência. Ricardo Oliveira, Otero (2) e Erik marcaram os gols. No jogo de volta, dia 18 de abril, no Castelão, o Atlético-MG pode perder por até três gols de diferença que garante um lugar nas oitavas de final, quando entram na disputa os clubes que estão na Taça Libertadores.

PRIMEIRO TEMPO

O domínio do Atlético-MG foi sendo construído não só com posse de bola, mas com gols. Logo no primeiro minuto, o time abriu o placar, com Ricardo Oliveira, depois do cruzamento de Samuel Xavier. As duas equipes tiveram chances para marcar, mas o gol só saiu aos 28 minutos, e foi do Galo, de novo. Desta vez, Otero arriscou um chute de longe. A bola desviou e enganou o goleiro Léo. O venezuelano ainda fez o segundo dele e o terceiro da equipe, aos 39 minutos, após tabelar com Gustavo Blanco.

SEGUNDO TEMPO

Assim como na primeira etapa, o Atlético-MG iniciou o tempo final com gol. Aos quatro minutos, o time ampliou com Erik. Róger Guedes foi na linha de fundo, driblou a marcação e cruzou. O goleiro Léo defendeu e, no rebote, a bola bateu no zagueiro e voltou no corpo de Erik, antes de entrar. O placar elástico deixou o jogo em ritmo mais lento. O Atlético-MG procurou tocar mais a bola. O Ferroviário também não forçou muito, parecia conformando com o resultado. Mesmo assim, não faltaram chances.

PRIMEIRA DERROTA

O Ferroviário, que vinha de resultados surpreendentes nas fases anteriores da Copa do Brasil, perdeu pela primeira vez na competição. O time estreou vencendo o Confiança por 2 a 1. Na fase seguinte, empatou com o Sport por 3 a 3 e se classificou nos pênaltis. Na terceira fase, eliminou o Vila Nova, depois de empatar no jogo de ida, por 1 a 1, e vencer na volta por 1 a 0.

Eliminado do Campeonato Cearense e Copa do Nordeste, o clube coral vai aguardar o jogo de volta contra o Atlético-MG. O duelo decisivo será dia 18, às 21h45, no Castelão, em Fortaleza.