Receita passo a passo: Aprenda a fazer o bolo Zebra

0
Aprenda a fazer o bolo zebra. (Foto: Receitas Sem Fronteiras)

Este bolo zebra, também conhecido por bolo zebrado, além de lindo é simplesmente delicioso! Confira aqui o passo a passo para fazê-lo

Ingredientes

250 ml de óleo

100 mll de leite

259 g de açúcar

4 ovos

300 g de farinha

1 colher (de café) de fermento

2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)

1 colher (de café) de baunilha

A MASSA
Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado
Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater
Dividir esta massa em duas partes iguais
Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater
Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.
(Todas as fotos são do Receitas Sem Fronteiras)
ETAPA 01
Untar e enfarinhar uma forma de 23 cm de diâmetro. Pode usar uma forma de silicone, se preferir
No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa natural
ETAPA 02
Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher (de sopa) da massa de cacau, cuidadosamente
ETAPA 03
Colocar de novo uma colher (de sopa) da massa de baunilha sobre a massa de achocolatada

ETAPA 04
E assim por diante até acabarem as massas. O importante é colocar cada colherada com cuidado bem no centro da massa anterior
LEVAR AO FORNO
Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca)
DEIXAR ESFRIAR E SE DELICIAR!
Deixar esfriar 5 minutos antes de desenformá-lo e colocá-lo sobre uma grade para acabar de esfriar

 

Deixe seu comentário

Por favor digite seu comentário!
Por favor digite seu nome aqui

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.