A Notícia do Ceará
PUBLICIDADE

Receita passo a passo: Aprenda a fazer o bolo Zebra

Este bolo zebra, também conhecido por bolo zebrado, além de lindo é simplesmente delicioso! Confira aqui o passo a passo para fazê-lo

Ingredientes

250 ml de óleo

100 mll de leite

259 g de açúcar

4 ovos

300 g de farinha

1 colher (de café) de fermento

2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)

1 colher (de café) de baunilha

A MASSA
Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado
Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater
Dividir esta massa em duas partes iguais
Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater
Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.
(Todas as fotos são do Receitas Sem Fronteiras)
ETAPA 01
Untar e enfarinhar uma forma de 23 cm de diâmetro. Pode usar uma forma de silicone, se preferir
No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa natural
ETAPA 02
Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher (de sopa) da massa de cacau, cuidadosamente
ETAPA 03
Colocar de novo uma colher (de sopa) da massa de baunilha sobre a massa de achocolatada

ETAPA 04
E assim por diante até acabarem as massas. O importante é colocar cada colherada com cuidado bem no centro da massa anterior
LEVAR AO FORNO
Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca)
DEIXAR ESFRIAR E SE DELICIAR!
Deixar esfriar 5 minutos antes de desenformá-lo e colocá-lo sobre uma grade para acabar de esfriar

 

WhatsApp
Facebook
Twitter
Telegram
Imprimir