
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) e gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), abre inscrições para o processo seletivo dos cursos de Formação Profissional em Panificação, Confeitaria, Cozinha e Cozinha Vegana (Processo Seletivo 02/2025).
As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas on-line, entre 24 de novembro e 09 de dezembro, no site.
Distribuição das vagas por turno e curso:
- Panificação: 20 vagas (Manhã) | 20 vagas (Tarde)
- Confeitaria: 20 vagas (Manhã) | 20 vagas (Tarde)
- Cozinha: 30 vagas (Manhã) | 30 vagas (Tarde)
- Cozinha Vegana: 30 vagas (Noite)
No total, são 170 vagas distribuídas entre os quatro cursos, nos turnos manhã, tarde e noite. Todos os cursos são presenciais e gratuitos, com duração de 200h a 240h. As aulas ocorrerão de segunda a sexta-feira, de janeiro a abril de 2026.
Detalhes sobre o processo seletivo
O processo seletivo será realizado em duas etapas:
- Inscrição on-line: de 24/11 a 09/12.
- Entrevista presencial: a convocação para esta fase será divulgada em 12/12/2025, e as entrevistas ocorrerão nos dias 16, 17, 18 e 19/12/2025 na sede da Escola.
Para participar, os candidatos devem acessar o site da Escola no período de inscrição. É necessário ter idade mínima de 18 anos, Ensino Fundamental completo e disponibilidade durante o período do curso. Pessoas incluídas em ações afirmativas e/ou em situação de vulnerabilidade social terão prioridade na ocupação das vagas.
Quem não tiver acesso a meios eletrônicos para a inscrição poderá contar com o apoio de um colaborador da EGSIDB presencialmente na sede, localizada na Rua Manoel Dias Branco, 80, Cais do Porto (Mucuripe).
A aula inaugural e início das atividades está prevista para 16/01/2026.
Todas as informações sobre o processo seletivo e o Manual de Inscrição estão disponíveis no site.
Serviço:
-
Cursos Profissionalizantes: Panificação, Confeitaria, Cozinha e Cozinha Vegana
-
Total de vagas: 170 (Manhã, Tarde e Noite)
-
Inscrições on-line: 24/11/2025 a 09/12/2025 pelo site www.gastronomiasocial.org.br
-
Período das aulas: Janeiro a Abril/2026 (Segunda a Sexta)
-
Endereço da Escola (para entrevistas e aulas): Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE
-
Telefone: (85) 99295-2122
-
Instagram: instagram.com/escolagastronomiasocial
Cronograma de Seleção – 02/2025
-
Lançamento do Manual de Inscrição: 24/11/2025
-
Inscrições on-line: 24/11/2025 a 09/12/2025 (das 9h do dia 18/11 às 23h59 do dia 02/12/2025)
-
Divulgação da 2ª fase – Entrevistas: 12/12/2025
-
Atenção: os candidatos devem verificar a data de convocação para a entrevista presencial na Escola.
-
Entrevistas presenciais: 16, 17, 18 e 19/12/2025
-
Horário: 09h às 12h e 13h às 16h30
-
Resultado final: 07/01/2026
-
Matrícula dos aprovados: 08, 09, 12, 13 e 14/01/2026
-
Horário de atendimento: 08h30 às 12h e 13h às 16h30
-
Aula inaugural / início das atividades: 16/01/2026


