A produção de carne bovina no Brasil alcançou recorde histórico em 2024, com mais de 11 milhões de toneladas equivalente carcaça, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O resultado foi impulsionado pelo aumento do abate. No segundo trimestre de 2025, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) registrou crescimento de 3,9% no abate de bovinos, totalizando 10,46 milhões de cabeças.
A produção de carne de frango também apresentou alta, com um aumento de 1,1% em relação ao mesmo período de 2024, atingindo o melhor resultado para um segundo trimestre da série histórica. No segmento de carne suína, a Conab projeta crescimento de 3,6% até 2026, impulsionado pelo aumento das exportações e do consumo interno.

O Plano de Adaptação e Baixa Emissão de Carbono na Agricultura (Plano ABC+), do Ministério da Agricultura e Pecuária, prevê recuperação de pastagens, uso de biodigestores e abate de animais com menos de 24 meses, após uso de técnica de engorda acelerada. A meta é atingir cinco milhões de abates nessa faixa etária, reduzindo a emissão de carbono na pecuária.
Em 2024, o Brasil exportou mais de US$ 26,1 bilhões em carnes. Até setembro de 2025, o valor exportado somou US$ 22,5 bilhões, conforme dados da balança comercial do Ministério da Agricultura. As exportações de carne bovina in natura cresceram 55%, alcançando US$ 1,77 bilhão, enquanto as de carne suína in natura registraram aumento de 28,6%, totalizando US$ 346,1 milhões.
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