PUBLICIDADE

170 Vagas Gratuitas em Gastronomia na EGSIDB

Foto: Reprodução

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) e gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), abre inscrições para o processo seletivo dos cursos de Formação Profissional em Panificação, Confeitaria, Cozinha e Cozinha Vegana (Processo Seletivo 02/2025).

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas on-line, entre 24 de novembro e 09 de dezembro, no site.

Distribuição das vagas por turno e curso:

  • Panificação: 20 vagas (Manhã) | 20 vagas (Tarde)
  • Confeitaria: 20 vagas (Manhã) | 20 vagas (Tarde)
  • Cozinha: 30 vagas (Manhã) | 30 vagas (Tarde)
  • Cozinha Vegana: 30 vagas (Noite)

No total, são 170 vagas distribuídas entre os quatro cursos, nos turnos manhã, tarde e noite. Todos os cursos são presenciais e gratuitos, com duração de 200h a 240h. As aulas ocorrerão de segunda a sexta-feira, de janeiro a abril de 2026.

Detalhes sobre o processo seletivo

O processo seletivo será realizado em duas etapas:

  1. Inscrição on-line: de 24/11 a 09/12.
  2. Entrevista presencial: a convocação para esta fase será divulgada em 12/12/2025, e as entrevistas ocorrerão nos dias 16, 17, 18 e 19/12/2025 na sede da Escola.

Para participar, os candidatos devem acessar o site da Escola no período de inscrição. É necessário ter idade mínima de 18 anos, Ensino Fundamental completo e disponibilidade durante o período do curso. Pessoas incluídas em ações afirmativas e/ou em situação de vulnerabilidade social terão prioridade na ocupação das vagas.

Quem não tiver acesso a meios eletrônicos para a inscrição poderá contar com o apoio de um colaborador da EGSIDB presencialmente na sede, localizada na Rua Manoel Dias Branco, 80, Cais do Porto (Mucuripe).

A aula inaugural e início das atividades está prevista para 16/01/2026.

Todas as informações sobre o processo seletivo e o Manual de Inscrição estão disponíveis no site.

Serviço:

  • Cursos Profissionalizantes: Panificação, Confeitaria, Cozinha e Cozinha Vegana

  • Total de vagas: 170 (Manhã, Tarde e Noite)

  • Inscrições on-line: 24/11/2025 a 09/12/2025 pelo site www.gastronomiasocial.org.br

  • Período das aulas: Janeiro a Abril/2026 (Segunda a Sexta)

  • Endereço da Escola (para entrevistas e aulas): Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE

  • E-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br

  • Telefone: (85) 99295-2122

  • Instagram: instagram.com/escolagastronomiasocial

Cronograma de Seleção – 02/2025

  • Lançamento do Manual de Inscrição: 24/11/2025

  • Inscrições on-line: 24/11/2025 a 09/12/2025 (das 9h do dia 18/11 às 23h59 do dia 02/12/2025)

  • Divulgação da 2ª fase – Entrevistas: 12/12/2025

  • Atenção: os candidatos devem verificar a data de convocação para a entrevista presencial na Escola.

  • Entrevistas presenciais: 16, 17, 18 e 19/12/2025

  • Horário: 09h às 12h e 13h às 16h30

  • Resultado final: 07/01/2026

  • Matrícula dos aprovados: 08, 09, 12, 13 e 14/01/2026

  • Horário de atendimento: 08h30 às 12h e 13h às 16h30

  • Aula inaugural / início das atividades: 16/01/2026

Acompanhe mais notícias da Rede ANC através do Instagram, Spotify ou da Rádio ANC.

WhatsApp
Facebook
Twitter
Telegram
Imprimir