Nos dias 28, 29 e 30 de novembro, Baturité sediou a segunda edição do Baturité Food Festival, um evento gastronômico gratuito promovido pelo Sebrae em parceria com a Prefeitura. Neste ano, o festival trouxe o tema “Sabores que nos Movem!”.
No evento, os visitantes puderam desfrutar de uma diversidade de espaços, como o Pop Chef, a Gastronomia de Rua, a Arena da Pizza e o Espaço dos Cafés da Serra de Baturité, e várias atrações culturais e musicais.
Pelo segundo ano consecutivo, Baturité se destacou ao entrar para a história com a produção do Maior Doce de Banana do Brasil, certificado pelo Rank Brasil. O doce é produzido pelos agricultores familiares do Sítio Jordão, liderados por Izamara e Tia Marlene Vasconcelos. Os visitantes acompanharam de perto a produção do doce gigante que alcançou 196 cm x 96 cm, com altura de 24 cm e peso total de 560 kg.
No total, estiveram presentes cerca de 50 empreendedores locais, entre chefs, artesãos, produtores locais, empreendedores do setor alimenticio, que receberam capacitação do Sebrae e expuseram seus produtos, incluindo desde culinária típica até artesanatos exclusivos.
Acompanhe mais notícias da Rede ANC através do Instagram, Spotify ou da Rádio ANC