A Notícia do Ceará

Ceará não encontra resistência do Fla-PI, marca 2 a 0 e se aproxima da classificação

img_8063_1Com gols de Alex Amado e Rafael Costa, o Ceará venceu o Flamengo-PI por 2 a 0 nesta quarta-feira, no estádio Albertão, em Teresina, e encaminhou a classificação à próxima fase na Copa do Nordeste. Dominante em campo, mesmo jogando fora de casa, o Alvinegro de Porangabuçu garantiu os três pontos e segue na liderança isolada do Grupo E da competição regional. O Flamengo-PI fica na lanterna do grupo, com apenas um ponto somado em cinco jogos.

Mesmo visitante, o Ceará não se intimidou e diante de um time limitado dominou a partida. Logo aos 19 minutos, uma pancada de Alex Amado abriu o placar. A trave impediu o segundo gol do Vozão – finalização forte de Rafael Costa parou no poste. Na volta do intervalo, Rafael Costa teve duas chances de ampliar. Na primeira, foi pego em um milagre do goleiro Paulo Sérgio. Na segunda, guardou: 2 a 0 tranquilo do time alvinegro em Teresina.

O Ceará chegou aos 10 pontos no Grupo E da Copa do Nordeste. Espera o jogo de quinta-feira, entre Vitória da Conquista e Sampaio Corrêa, para saber como fica a sua situação na última rodada da competição, quando enfrenta o time baiano na Arena Castelão. O Flamengo-PI, lanterna, cumpre tabela na sexta rodada do Nordestão: viaja até o Maranhão e pega o Sampaio. Os jogos são na próxima quarta-feira, às 21h45.

O Flamengo-PI não vence há oito jogos, são cinco pela Copa do Nordeste (quatro derrotas e um empate) e três pelo Campeonato Piauiense (uma derrota e dois empates). No Nordestão, o time ainda não marcou gol e sofreu 12. No duelo contra o Vozão, a zaga voltou a mostrar apagões.