Quase sete mil beneficiários do programa Ceará Sem Fome +Qualificação e Renda conseguiram ingressar no mercado de trabalho desde a criação do eixo em 2024, segundo o Caged, vinculado ao Ministério do Trabalho. Além disso, mais de 700 pessoas receberam crédito produtivo pelo Ceará Credi.
Nesta terça-feira (21/10), um seminário em Pacatuba marcou a segunda etapa do projeto “Sabores que Transformam”, que, em parceria com a Solar Coca-Cola, vai oferecer 15 cursos de gastronomia a 300 beneficiários dos municípios de Pacatuba, Itaitinga e Guaiúba. Até agora, 315 pessoas foram capacitadas nestes três municípios.

“Esse eixo de qualificação é a prova de que, com a sua própria renda, o beneficiário vai conseguir sua dignidade, autonomia e segurança alimentar. Os quase 7 mil empregos já registrados comprovam isso. Queremos trocar o prato de comida pela carteira de trabalho”, comentou o secretário do Trabalho, Vladyson Viana.
A prefeita de Pacatuba, Larissa Camurça, elogiou a iniciativa e reafirmou o apoio do município para ampliar o eixo +Qualificação e Renda. “Sabemos o alcance do Ceará Sem Fome e esperamos que essa política pública se expanda ainda mais”, declarou.
Entre junho de 2024 e setembro de 2025, cerca de 20 mil pessoas foram capacitadas em áreas como beleza, empreendedorismo, gastronomia, serviços e tecnologia da informação. O programa pretende alcançar 55 mil formandos até o final de 2026.
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