Ceará vence Rondoniense por 1 a 0 na estreia da Copinha 2024

Estrear ganhando é sempre bom e com um golaço é melhor ainda. E na Copa São Paulo de Futebol Junior, a famosa Copinha, o Ceará fez valer o favoritismo e garantiu os primeiros três pontos na competição. O Vozão volta a campo na sexta-feira (5) às 17 horas, contra o Gama

A equipe Sub-20 do Ceará venceu a equipe do Rondoniense/RO por 1 a 0, na primeira partida válida pela 54ª edição da Taça São Paulo de Futebol Júnior. Pablo marcou o gol do Alvinegro de Porangabussu no confronto. O jogo aconteceu na tarde desta terça-feira (2), no estádio Bruno Lazzarini, em Leme, interior de São Paulo.

No início da partida, o Vozão mostrou uma postura cautelosa, com marcação um pouco adiantada, e tentou em algumas ocasiões do confronto explorar os contra-ataque. A primeira oportunidade real de perigo foi aos 5 minutos, após lançamento de Zé Neto para a área. O cruzamento, no entanto, esbarrou na marcação forte da zaga do Rondoniense.

O Ceará permaneceu explorando as jogadas de ataque. Aos 16 minutos, a defesa adversária falhou na marcação e deu chance a Pablo, que avançou em velocidade. Com um chute de fora da área, o atacante do Vozão marcou um golaço e abriu o marcador. Ainda na primeira etapa, aos 48 minutos, o atacante João Victor quase ampliou o placar, todavia a bola passou “raspando” a trave.

Segundo tempo

Em vantagem no placar, a equipe comandada pelo técnico Alison Henry iniciou a segunda etapa para garantir a vitória, buscando sempre ampliar o marcador. Aos 9 minutos, o zagueiro Boateng arriscou o chute de fora da área, mas a bola foi para fora. Em outra jogada de perigo, aos 35 minutos, Caio Rafael cobrou a falta lançando para a área, porém a defesa adversária cortou.

Com a vitória na estreia, o Vozão soma os primeiros 3 pontos na competição. Na próxima rodada, o adversário é o Gama, do Distrito Federal, que na estreia venceu o Lemense por 2 a 0, às 17 horas, novamente no Estádio Bruno Lazzarini.

A partida acontece na sexta-feira (5). O Gama é o líder do Grupo 8 pelo saldo de gols e o Ceará, vencendo, garante a classificação para a próxima fase.

Homenagem ao Soldado

Após o gol, o atacante Pablo homenageou o Soldado Alvinegro, Dimas Filgueiras, falecido no último dia 22 de dezembro. Ele mostrou a camisa que Dimas usou quando atleta do Ceará.