Entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, Fortaleza recebe a 7ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo. Durante três dias, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura contará com uma programação variada, onde a gastronomia, a música e as oficinas se fazem presente.
O festival oferece uma viagem ao redor do mundo, com pratos típicos de mais de 15 países, representados por chefs. A entrada é gratuita e os preços dos pratos variam de R$ 10,00 a R$ 50,00. O evento acontece das 16h às 23h ao ar livre.
De acordo com a organizadora Liége Xavier, este ano promete superar as edições anteriores. “Nesta edição, cerca de 15 mil visitantes são esperados, totalizando 75 mil pessoas na soma de todas as edições. Ao longo destes sete anos de evento, já temos a marca de 80 renomados chefs que participaram do festival, representando 24 culinárias de países diferentes”, projetou.
Música e Cultura
Na programação, o DJ residente, Cau Borges, estará à frente da trilha sonora durante todos os dias do evento. A apresentação musical começa com o DJ Marcel Catunda, que traz a cultura coreana com K-POP, seguido por Vitturi, com seu pagode. No sábado, é a vez do rock brasileiro com Felipe Kazaux, e no domingo, se apresenta a Banda O Verbo, que traz 23 anos de carreira no pop rock.
Além disso, o evento terá uma palestra na sexta-feira (29/11), às 19h, com o chef cearense Sávio Sampaio. Ele compartilhará suas experiências sobre como levou a culinária nordestina para diversas partes do Brasil, incluindo seu trabalho como chef na Copa do Mundo de 2014 e nas Olimpíadas do Rio de 2016.
As oficinas gastronômicas gratuitas são outro atrativo do festival. Ministradas pelo Espaço Edil Costa, as oficinas vão ensinar receitas. As inscrições são feitas no local, por ordem de chegada. Edil Costa, apresentador de TV e colunista gastronômico, também estará presente.
Para completar, o K-Pop & Food trará opções gastronômicas inspiradas na cultura coreana, e o Uri Mercado Coreano vai oferecer produtos típicos importados diretamente da Coreia do Sul. Para os apreciadores de vinhos, a Brava Wine estará presente, oferecendo rótulos especiais e consultoria para harmonização com os pratos do festival.
Programação
DJ residente do Festival: Cau Borges se apresenta todos os dias, das 16h às 23h.
Dia 29/11 (sexta-feira)
- 18h – Oficina: Chef Rodrigo Holanda – Ceviche de salmão com maracujá
- 19h – Palestra: Sávio Sampaio – “A trajetória de um chefe cearense pelo mundo da gastronomia”
- 20h – Oficina: Chef Jackson Braz – Massa asiática com carne de sol
- 20h – DJ Marcel Catunda
- 20h30 – Show: Vitturi
Dia 30/11 (sábado)
- 18h – Oficina: Chef João Roberto – Crudo de atum
- 20h – Oficina: Fogo 36 – Joelho de porco à pururuca com risoto de limão siciliano
- 20h – Show: Felipe Kazaux
Dia 01/12 (domingo)
- 18h – Oficina: Chef Elcio Nagano e Bia Nagano – Yakisoba
- 19h – Show: Banda O Verbo
- 20h – Oficina: Chef Luiz de França – Arroz de bacalhau com linguiça
Serviço
Data: 29 e 30 de novembro e 1º de dezembro (sexta, sábado e domingo)
Horário: 16h às 23h
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema, Fortaleza – CE (Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura)
Entrada gratuita
Acompanhe mais notícias da Rede ANC através do Instagram, Spotify ou da Rádio ANC.