A 5ª edição do Festival Gastronômico Menu Ipu acontece entre os dias 27 e 29 de junho, com realização da Prefeitura e do Sebrae Ceará, no Centro Histórico de Ipu. Neste ano, o tema da festividade é “Sabores da Nossa Terra” e tem como objetivo promover a culinária local e impulsionar a economia do setor.
A programação contará com a participação de mais de 60 empreendedores e grupos de artesãos que são atendidos pelo Sebrae. Entre eles, o Mulheres do Sertão Mãos que Tecem, Tesouros da Bica, Mais Ipu, Koisas da Terra, Associação dos Artesãos da Alegria e Guaraciartes.
Na oportunidade, haverá uma competição que destacará pratos em três categorias. Para isso, os estabelecimentos devem produzir pratos com ingredientes que tenham origem na apicultura, horticultura, fruticultura e piscicultura regional. As categorias serão Comida Regional, Lanches e Petiscos, e Doces e Sobremesas.

Ao longo da programação, degustações serão distribuídas para os presentes no evento. Atrações musicais e culturais regionais e nacionais também farão parte da composição da festividade, com o bônus de e-books e atividades interativas com direito a brindes.
Na ocasião, os visitantes também poderão conferir o Espaço da Gastronomia, a Cozinha Show e a Cozinha Kids, onde poderão ter acesso a aulas de culinária com chefs convidados para todos os públicos, inclusive o infantil. Nesse cenário, a expectativa é capacitar o segmento empresarial de Ipu, evidenciar a gastronomia como produto turístico e cultural, além de aumentar a receita dos estabelecimentos participantes.
Serviço
Data: 27 a 29 de junho de 2024
Horário: 18h às 23h
Local: Quadro da Igrejinha (Centro histórico de Ipu)
Entrada franca, sem necessidade de inscrições
Acompanhe mais notícias da Rede ANC através do Instagram, Spotify ou da Rádio ANC.