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Inovação cearense aumenta durabilidade da água de coco e impulsiona setor

Uma inovação tecnológica foi desenvolvida por meio de uma colaboração entre a Fazenda Granjeiro, localizada em Paracuru, e a Embrapa Agroindústria Tropical. O objetivo é aumentar a vida útil da água de coco, que sempre teve o processo de industrialização dificultado devido à sua curta validade.

A técnica de microfiltração utilizada na fabricação da SoulCoco envolve a passagem do líquido por uma membrana que retira enzimas, micro-organismos e partículas que possam alterar tanto as qualidades nutricionais quanto sensoriais da bebida. Com esse procedimento, o prazo de validade da água de coco, quando armazenada sob refrigeração, aumenta de 15 para até 60 dias.

Inovação cearense aumenta durabilidade da água de coco e impulsiona setor
Foto: Laura Guerreiro

Segundo Fernando Abreu, engenheiro de alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical e líder do projeto, o avanço reflete o crescente valor atribuído ao coco na cadeia produtiva cearense. Já para Silvia Massruhá, presidente da Embrapa, enfatizou que o lançamento dessa tecnologia acompanha as mudanças no perfil de consumo nas últimas décadas.

“Temos uma geração toda preocupada com a origem dos alimentos, que tem cada vez mais acesso à informação e busca saber como foi produzido aquele alimento, se ele tem responsabilidade social, se tem responsabilidade ambiental”, comentou.

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