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Juazeiro do Norte: após fala de aluna, Glêdson Bezerra inspeciona alimentos e anuncia abertura de investigação

Após a grande repercussão do vídeo de uma aluna da Rede Pública Municipal de Juazeiro do Norte realizado em uma audiência pública, o prefeito Glêdson Bezerra (PODE), realizou uma live nas redes sociais inspecionando o  depósito central onde ficam armazenados os alimentos. Durante a transmissão ao vivo, ele anunciou que seria aberto um procedimento administrativo para que seja investigada a falha no fornecimento de carne. 

Foto: Reprodução vídeo

Na publicação, é possível encontrar diversos tipos de alimentos como arroz, feijão, leites, embalagens de bolachas e de cuscuz, além de embalagens de soja. O gestor também exibiu um local especializado para armazenamento de carnes onde também é possível ver diversos tipos de alimentos. 

O prefeito de Juazeiro do Norte elogiou o posicionamento da aluna Maria de Fátima Pinheiro Melo que pediu mais carne nas alimentações fornecidas pela escola explicou que ocorreu um problema no fornecimento de carne vermelha, de acordo com o gestor, 17 mil quilos do produto foram solicitados, entretanto, apenas mil foram entregues. 

Um outro lote contendo mais oito mil quilos não conseguiu suprir as demandas das escolas do município, por conta da insuficiência, a Prefeitura Municipal abriu um procedimento administrativo contra a empresa que é responsável pela distribuição.

Foto: vídeo redes sociais

Também foi anunciado pelo prefeito que um contrato com produtores da Agricultura Familiar para o fornecimento de carnes e filé de peixe deve ser firmado. Gledson também informou que frutas, legumes e ovos são entregues diretamente nas escolas da rede pública municipal e que o reabastecimento dos estoques estava ocorrendo na semana da transmissão, seguindo o cronograma que ocorre quinzenalmente.

Uma nutricionista da rede municipal também participou da live e falou a respeito da presença de itens variados no cardápio das escolas, como alimentos sem lactose ou glúten. De acordo com a profissional, os alimentos variados tem o objetivo de atender alunos com restrições alimentares, proporcionando para todos uma alimentação inclusiva e de qualidade. 

 

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