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Nordeste registra o 2º maior custo de refeição em restaurantes no Brasil

O Nordeste registrou o segundo maior custo médio para refeições em restaurantes no Brasil. O preço subiu de R$ 43,55, em 2023, para R$ 49,09, neste ano, refletindo um aumento de 12,72%. Esse levantamento faz parte da pesquisa + Valor, realizada pela Ticket, uma marca da Edenred Brasil de Benefícios e Engajamentos, que analisou mais de 4,5 mil estabelecimentos. A pesquisa considerou o valor de uma refeição completa, incluindo prato principal, bebida, sobremesa e café.

A região Sul liderou o ranking com o maior aumento de 14,29%, passando de R$ 42 para R$ 48. Já o Sudeste ficou em terceiro lugar com uma variação de 10,56%. No cenário nacional, o preço médio subiu de R$ 46,60, em 2023, para R$ 51,61, neste ano.

Nordeste registra o 2º maior custo de refeição em restaurantes no Brasil
Foto: Reprodução

Natalia Ghiotto, diretora de produtos da Ticket, atribui o aumento à alta dos alimentos nos últimos anos. “Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), entre janeiro e fevereiro deste ano, por exemplo, o arroz e o feijão carioca subiram 10,32% e 15,27%, respectivamente. Os preços da batata, com aumento de 57%, e da cenoura, com 38,4%, também chamaram a atenção do mercado. Diante disso, o impacto no preço final dos pratos nos restaurantes é inevitável”, explica.

Seguindo a ordem, do menor para o maior percentual de variação, a disposição das regiões fica da seguinte forma: Norte (7,38%), Centro-Oeste (8,29%), Sudeste (10,56%), Nordeste (12,72%) e Sul (14,29%).

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