A Notícia do Ceará

Real e Barça goleiam pelo Espanhol

O Barcelona iniciou a rodada na terceira colocação, cinco pontos atrás do Atlético de Madri, que havia vencido o Las Palmas por 2 a 0 mais cedo e lidera o Espanhol com 47 pontos. Mas a diferença na tabela não influenciou o time. Em seus domínios, a equipe massacrou o Athletic Bilbao por 6 a 0 e voltou para a segunda colocação ao chegar aos 45 pontos, dois a mais que o rival Real Madrid, que está na terceira colocação com 43 pontos. O Barça ainda tem um jogo a menos que seus rivais diretos.

A goleada foi construída a partir das boas atuações de Neymar e Luis Suárez. O uruguaio sofreu o pênalti que resultou na expulsão do goleiro Iraizoz e marcou em três oportunidades, enquanto o brasileiro, que fez sua primeira partida após ser eleito o terceiro melhor jogador do mundo pela Bola de Ouro, anotou um gol com um belo toque de cobertura e ainda deu duas assistências. Lionel Messi, que foi eleito melhor jogador do mundo pela quinta vez, marcou em cobrança de pênalti, mas teve atuação apagada e deixou o campo substituindo reclamando de um desconforto muscular no início da segunda etapa. Segundo a imprensa espanhola, não é grave, mas preocupa. O Barcelona volta a campo pelo Campeonato Espanhol no próximo sábado, quando enfrenta o Málaga.

Merengues
Ao menos por enquanto, o desempenho de Zinedine Zidane como treinador está à altura do que ele apresentou dentro dos gramados como jogador. No segundo compromisso à frente do Real Madrid, o francês viu seus comandados golearem o Sporting Gijón por 5 a 1. Sob o comando do técnico que foi campeão do mundo de 1998, em cima do Brasil, os Merengues acumulam 10 gols em dois jogos e apenas um tomado. Mais que a goleada, o Real foi avassalador.

Aos 22 minutos do 1º tempo, o placar já apontava 4 a 0, com direito a golaço de Karin Benzema, de voleio. O francês também fez o quinto. Gareth Bale abriu a contagem, e Cristiano Ronaldo fez dois. A preocupação da vez fica por conta de Bale e Benzema, substituídos com dores. Dupla será avaliada.