Com o intuito de promover o consumo de peixes, crustáceos e moluscos, os Restaurantes Sesc, em parceria com o Sistema Fecomércio Ceará, participarão da Semana do Pescado, oferecendo diariamente essa opção em seu cardápio durante o período de 1 a 15 de setembro. O diretor regional do Sesc, Henrique Javi, ressalta que essa iniciativa não só estimula o consumo dessas proteínas, mas também impulsiona toda a cadeia produtiva.
Além disso, o Sesc realizará ações educativas relacionadas à alimentação saudável e ao consumo de pescados, com o objetivo de sensibilizar e conscientizar os clientes sobre a importância de incluir peixes em sua dieta diária, seguindo as quantidades e métodos de preparo adequados para a manutenção e promoção da saúde. Vale destacar que os pescados são uma escolha saudável devido ao seu baixo teor de gordura, trazendo benefícios para a saúde.
Embora a Semana do Pescado tenha sido criada pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, é o setor privado que tem promovido essa campanha anualmente, chegando agora à sua 20ª edição neste ano.