Trio do Fortaleza encerra participação na Copa América

A participação dos três representantes do Fortaleza foi encerrada na Copa América 2024. Nos Estados Unidos, Kervin Andrade, meia-atacante da Venezuela, Benjamín Kuscevic, zagueiro do Chile, e Leonardo Porto, observador técnico do Brasil, se despediram da competição e a expectativa é que o trio esteja disponível para o Leão já a partir do próximo compromisso, contra o Flamengo, nesta quinta-feira, no Estádio Maracanã.

Kervin em treinamento da Venezuela. Foto: Instagram Seleção Venezuelana

A “Vinotinto” passou em primeiro lugar na fase de grupos, que contou também com Equador, México e Jamaica. Foram três vitórias. Nas quartas de final, foi eliminada nos pênaltis depois de empate no tempo regulamentar diante do Canadá. Kervin entrou apenas no decorrer do segundo tempo diante da Jamaica, atuou por cerca de 16 minutos e deu uma assistência no triunfo por 3×0. O último jogo do meio-campista pelo Tricolor do Pici foi contra o CRB, em cinco de junho, na Arena Castelão.

Kuscevic em treinamento do Chile. Foto: Carlos Parra

A “Roja” foi eliminada ainda na fase de grupos, que disputou com Argentina, Canadá e Peru. Foram dois empates e uma derrota. Benjamín não atuou em nenhuma partida. A saída antecipada no torneio possibilitou que Kuscevic pudesse ser relacionado pelo Tricolor de Aço no duelo contra o Vasco, mas ele não saiu do banco de reservas. Diante do Fluminense, o defensor foi desfalque devido a uma gastroenterite. A última vez que o chileno entrou em campo pelo Laion foi contra o CRB, em nove de junho, no Estádio Rei Pelé.

Fortaleza comemora convocação de Léo Porto. Foto: Instagram Fortaleza

A “Amarelinha” ficou na segunda posição da fase de grupos, que participou ao lado de Colômbia, Costa Rica e Paraguai. Foram uma vitória e dois empates. Nas quartas de final, foi eliminada nos pênaltis depois de empate diante do Uruguai. Léo desempenhou a função de observador técnico. No FEC, o professional é membro da comissão técnica de Vojvoda e também é o treinador da equipe sub-20.