Distante 72 quilômetros de Fortaleza, o Hotel Vila Marola localizado há 14 anos na Praia da Taíba, em São Gonçalo do Amarante, já se organiza para receber os turistas que desejam passar a Semana Santa, de 7 a 9 de abril próximo em um lugar do Ceará, onde a alta gastronomia esteja aliada ao estilo de vida saudável e originalidade.
Atender aos paladares mais exigentes é uma prática do restaurante do local que ficará aberto ao público, no feriado prolongado. O cardápio que dispensa comentários, conta com pratos elaborados, desde a sua parte técnica, o cuidado no preparo, a qualidade dos insumos até o sabor que surpreende a todos que conhece.
O cardápio do Vila Marola que passou pelo crivo do Portal A Notícia do Ceará, foi pensado para os mais variados públicos que reúne visitantes locais (do Ceará e de outros estados), além de turistas europeus e kitesurfistas – estes, em especial, tidos como hóspedes fiéis do hotel e principal público-alvo. O hotel dispõe de uma escola de kite e guarderia para os equipamentos.
A cada três ou quatro meses no máximo acontece a atualização do cardápio do Vila Marola, que emprega profissionais da própria Taíba. O treinamento com a cozinha é constante para que a qualidade seja sempre o grande diferencial de quem experimenta o prato pela primeira, segunda ou terceira vez.
“Meu objetivo é nivelar a equipe no preparo principalmente das proteínas, elevando sempre o nível da produção dos pratos”, ressalta o chef. Com ticket médio de R$ 63,00 por pessoa, Albertino diz que a sugestão do chef tem que ir de encontro com a expectativa e as preferências do cliente.
O que compõe o cardápio do Vila Marola?
Às quartas-feiras você pode degustar um peixe no bafo (peixe fresco inteiro, marinado em vinho branco, preparado na churrasqueira onde é defumado com ervas provençais frescas e abafado em um caixote de madeira feito sob medida); Já, nas quintas-feiras, o restaurante serve hambúrgueres artesanais na churrasqueira; nas sextas-feiras, tem Assado de Peixe na praia; aos sábados, o churrasco de carnes premium (como a picanha uruguaia e o bife ancho) e, aos domingos, uma pizza napolitana clássica, no forno à lenha, preparada com farinha italiana Caputo.
Isso é só um pouco do muito que o restaurante do Vila Marola oferece. O cardápio tem outro diferencial: é adaptável aos hóspedes com restrições ou dietas especiais. E o chef Albertino Araújo cuida e bem dessas necessidades dos inúmeros clientes que passam pelo hotel com eventos gastronômicos abertos ao público. “Produzimos tudo na casa e com ingredientes de primeira. Isso não se pode negociar. E o hóspede percebe”, pontuou Albertino.
Seguem algumas dicas do que é possível encontrar também, no seleto restaurante do Vila Marola: “Se for carne vermelha, sugiro o mignon de sol. Mas nosso ancho também é especial. De peixe, temos nossa releitura de peixe à delícia (Robalo) e o salmão (que apesar de não ser local, o público cearense aprecia muito). Quando estamos com hóspedes europeus, substituo pelo Robalo. Se a pedida for frutos do mar, temos nossa moqueca que recomendo fortemente”, informou Albertino Araújo.
O chef montou um cardápio que não é complexo, mas perfeito para os paladares mais exigentes. “Tudo é preparado na casa. Não utilizamos nada industrializado. Os pescados e frutos do mar são comprados diariamente e eu mesmo faço as compras. As carnes são selecionadas, bem preparadas e fazem uma grande diferença quando os clientes experimentam” frisou Albertino. Em breve, o Vila Marola contará com um menu degustação assinado pelo chef duas vezes na semana. O restaurante que oferece uma culinária focada em frutos do mar e variedades, também passará por mudanças.
“Nós já recebemos aqui uma demanda bem específica. Um casal de hóspedes precisava de uma alimentação para o seu cachorro de estimação que sofria de uma doença auto-imune no aparelho digestivo. Com orientação dos seus tutores, preparamos um purê de vegetais (dentro do padrão Cordon Bleu) e todos ficaram satisfeitos”, contou o chef executivo que assume ainda, o cargo de gerente geral do hotel, Albertino Araújo.
O Hotel Vila Marola
De frente para o mar, o Vila Marola é um hotel que tem, por natureza, uma praia quase que particular e própria para o esporte. Outro detalhe interessante é que os clientes têm as opções de curtir uma vista privilegiada para o mar e ficar com o pé na areia, no Beach Bar, local com capacidade de receber até 35 pessoas. Já o restaurante situado no piso superior na entrada do hotel, tem estrutura para abrigar 42 clientes sentados.
O hotel que, no momento, passa por uma repaginação, desde a iluminação até a decoração, tem 28 apartamentos, divididos em três categorias: pátio (padrão, no térreo), Balcone (primeiro piso) e Studio (quartos duplex, ideal para famílias de até 5 pessoas) – todos com vista para o mar. Mas, nenhum conta com televisão, pois a ideia é desfrutar da natureza e do ambiente. E para quem pensa em conhecer, o Vila Marola conta ainda, com parcerias com os bugueiros para aluguel dos hóspedes, jangadas e canoa havaiana.
Sobre o Chef Albertino Araújo
Graduado em Gastronomia, formado pela Le Cordon Bleu Paris, o Chef Albertino Araújo é fundador da L ́École Casa de Gastronomia em Fortaleza, além de ser pós-graduado em Docência em Nível Superior de Gastronomia e professor na Unichristus das disciplinas de Cozinha Francesa e Confeitaria II (pâtisserie).
Albertino como é mais conhecido, se orgulha de ter conquistado o maior título na área: o Grand Diplôme (chef de Cuisine et Pâtisserie) pela Le Cordon Bleu. “Minha formação técnica é em cozinha e confeitaria francesas. Entretanto, pelo grau de aprofundamento técnico e, sendo a base de todas as cozinhas, faz com que efetivamente qualquer tipo de produção a gente possa realizar com primor. Notadamente, sou especialista em proteínas e molhos”, acrescenta.
À frente do Hotel Vila Marola, o chef trata de uma maneira especial cada insumo que usa no preparo dos seus pratos, para que a experiência do cliente seja a melhor possível e, consequentemente, se agradem com tudo que o lugar oferece. Albertino Araújo dá preferência para frutos do mar e pescados frescos, escolhendo os produtos sempre particularmente e regularmente.
O acúmulo das funções de chef executivo e gerente do hotel mostra a confiança do casal de proprietários Sigita Pipiriene e Arunas Pipiras, natural da Lituânia, no comando de sua cozinha que prima pela alta gastronomia fora da capital cearense e, ainda, na administração dos negócios.
* Serviço:
>Hotel Vila Marola
>Endereço: Rua Beira Mar, 100
Taiba / São Gonçalo do Amarante-CE
*Contato: (85) 9 9432-7496
>Instagram: @vilamarola