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Produção pecuária do Ceará tem alta no 2º trimestre de 2025

O abate de bovinos no Ceará registrou alta de 28,4% no segundo trimestre de 2025, totalizando 42,5 mil cabeças, segundo dados do IBGE divulgados nesta quarta-feira (10). Em relação ao trimestre anterior, o crescimento foi de 13,5%.

O Estado também apresentou avanço expressivo no abate de suínos, com 64,3 mil cabeças, alta de 41,2% frente ao mesmo período de 2024 e de 10,2% na comparação com os três primeiros meses de 2025. Com isso, o Ceará se mantém como o segundo maior abatedor de suínos do Nordeste, impulsionado pelo aumento do consumo interno e pelos preços mais competitivos.

No setor avícola, foram abatidos 10 milhões de frangos, número estável em relação ao trimestre anterior, mas 3,4% superior ao mesmo período de 2024.

Leite tem recorde histórico

A aquisição de leite cru no Estado alcançou 124,8 milhões de litros, crescimento de 22% em relação ao segundo trimestre de 2024. O volume representa o maior já registrado para um segundo trimestre desde o início da série histórica, em 1997.

Produção de ovos recua

A produção de ovos de galinha somou 60,1 milhões de dúzias, queda de 4,2% na comparação anual, embora tenha havido leve alta de 1,7% frente ao trimestre anterior. Do total, 96,6% foram destinados ao consumo e 3,4% à incubação. Nacionalmente, o Ceará ocupa a 9ª posição, com 4,8% da produção, atrás de São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Espírito Santo.

As estatísticas fazem parte da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Leite, Couro e Produção de Ovos de Galinha, realizada pelo IBGE.

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