Muitos empreendedores do segmento de gastronomia estão apostando na produção de doces de vitrine, que tem sido uma porta de entrada no mercado devido ao alto potencial de comercialização. A produção que não exige um grande investimento pode ser feita na cozinha de casa, pelo fato de ser considerada artesanal.
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) oferta uma turma do curso “Cozinhar para Vender: Doces e Sobremesas”, isso, como forma de profissionalizar quem já atua e até quem deseja entrar no mercado. As aulas remotas e ao vivo pela plataforma Google dor Education têm como instrutor, Matheus Vieira. Os interessados devem se inscrever no site: https://cursos.ce.senac.br/
Torta de limão, donuts e cookies estão entre as receitas que os alunos vão aprender a fazer. A consultora de Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, pontuou: “Todos gostam de sobremesas, tortas e doces, mas a correria do dia a dia, às vezes dificulta ter tempo para fazer. Por isso, mesmo com a pandemia, as pessoas aumentaram os interesses na cozinha, para os doces, e se mantiveram comprando”, afirmou.
Vanessa também informou que várias confeitarias tiveram crescimento de vendas durante o período de isolamento. É claro que, diante da nova realidade, adequaram aos tamanhos das porções e as quantidades, passaram a fazer entrega e tiveram sucesso, explicou a consultora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial.
“É importante aprender técnicas e sempre se especializar, para diferenciar seu produto no mercado, ofertando itens atrativos e inovadores. Este curso pretende ensinar iniciantes, com técnicas simples e práticas, produtos bons de venda. Assim como, pode dar boas ideias para quem já trabalha com isso e está querendo inovar ou modificar seu cardápio” foi o que frisou ainda, a profissional da Gastronomia, Vanessa Santos.
*Serviço
Curso Cozinhar para Vender: Doces e Sobremesas
Período: 14 a 24 de setembro de 2020 (segunda a quinta-feira)
Horário: 18h às 20h
Valor: R$ 69,00 (em até 2X no cartão de crédito)
Inscrições: https://cursos.ce.senac.br/loja/producao-alimenticia/gastronomia/cozinhar-para-vender-doces-e-sobremesas/