A Notícia do Ceará
PUBLICIDADE

Queijos produzidos no Ceará são destaque em concurso mundial

Produzidos na Fazenda Timbaúba, os queijos de Hidrolândia já foram reconhecidos e premiados em eventos nacionais - (Foto: Arquivo Pessoal)
Produzidos na Fazenda Timbaúba, os queijos de Hidrolândia já foram reconhecidos e premiados em eventos nacionais – (Foto: Arquivo Pessoal)

De Hidrolândia para o mundo, os queijos produzidos na região dos Sertões de Crateús, a 220km de Fortaleza, foram destaque no concurso “Queijos do Brasil”. Realizado em São Paulo, o evento reuniu produtores de diversas regiões do país e até de outras partes do mundo.

O Ceará foi representado pela produtora Sheilane Magalhães. No ramo há 16 anos, ela fabrica os produtos na Fazenda Timbaúba. Um dos produtos que concorreu no evento carrega o nome de “Queijo Peleja”, marca pertencente à produtora cearense.

Na ocasião, o produto concorreu em duas categorias. Segundo Sheilane, os queijos oriundos de Hidrolândia já foram premiados em outros concursos, como no caso Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados. 

Ao lado do marido, com quem aprendeu a produzir os queijos artesanais, Sheilane Magalhães exporta o seu produto para toda a região, tendo o município de Santa Quitéria um dos principais importadores.

De acordo com Sheilane, o evento em São Paulo foi uma excelente oportunidade para aprendizagem, realização de contatos e divulgação da iguaria cearense.

Com informações do portal parceiro A Voz de Santa Quitéria. Acompanhe essas e outras notícias nas plataformas da REDE ANC.

WhatsApp
Facebook
Twitter
Telegram
Imprimir