De Hidrolândia para o mundo, os queijos produzidos na região dos Sertões de Crateús, a 220km de Fortaleza, foram destaque no concurso “Queijos do Brasil”. Realizado em São Paulo, o evento reuniu produtores de diversas regiões do país e até de outras partes do mundo.
O Ceará foi representado pela produtora Sheilane Magalhães. No ramo há 16 anos, ela fabrica os produtos na Fazenda Timbaúba. Um dos produtos que concorreu no evento carrega o nome de “Queijo Peleja”, marca pertencente à produtora cearense.
Na ocasião, o produto concorreu em duas categorias. Segundo Sheilane, os queijos oriundos de Hidrolândia já foram premiados em outros concursos, como no caso Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados.
Ao lado do marido, com quem aprendeu a produzir os queijos artesanais, Sheilane Magalhães exporta o seu produto para toda a região, tendo o município de Santa Quitéria um dos principais importadores.
De acordo com Sheilane, o evento em São Paulo foi uma excelente oportunidade para aprendizagem, realização de contatos e divulgação da iguaria cearense.
Com informações do portal parceiro A Voz de Santa Quitéria. Acompanhe essas e outras notícias nas plataformas da REDE ANC.