A Notícia do Ceará

Na estreia do Estadual, Ceará vence Tiradentes

Alex Amado garantiu o único gol da partida, que deu a vitória ao Ceará, pela estreia no EstadualNão foi a estreia que os alvinegros esperavam, mas, em se tratando de início de temporada, o torcedor do Ceará saiu satisfeito do PV com o que viu na primeira partida oficial do time em 2016. Sem muito esforço, o Vovô fez o suficiente para vencer o Tiradentes por 1 a 0 na sua estreia no Campeonato Cearense, com gol marcado por Alex Amado.

O Alvinegro assumiu a liderança do Grupo A2. O time do técnico Lisca volta a campo já nesta quarta-feira, 27, para enfrentar o Guarani (J), às 19 horas, no PV.

O JOGO

O primeiro tempo foi sonolento. Sem nenhum meia armador de ofício, o Vovô dominava o adversário e controlava a posse de bola, mas sofria na criação de jogadas. A aposta era nos lançamentos de longa distância. Sem sucesso. Nos primeiros 45 minutos, o Vovô não conseguiu furar o bloqueio do Tigre, que abdicou de atacar e apenas se defendia.

A melhor chance alvinegra veio com Carlão, que desviou cruzamento de Cametá e Fábio Lima fez grande defesa. Do outro lado, o goleiro Éverson foi um mero espectador, sem realizar nenhuma defesa.

O lance polêmico do primeiro tempo aconteceu aos 43 minutos. Após cruzamento na área, o goleiro Fábio Lima saiu do gol de forma imprudente e atingiu Jhonnatan com uma voadora. Pênalti indiscutível. A arbitragem nada marcou e a confusão se instalou em campo. Após bate-boca e empurra-empurra, o árbitro Almeida Filho expulsou Siloé e Marcel.

No segundo tempo, com dez jogadores de cada lado, o Ceará voltou disposto a converter seu domínio territorial em gols. Logo aos seis minutos, Alex Amado recebeu na área e com categoria mandou no canto esquerdo de Fábio Lima.

O segundo gol quase sai aos 12. Ricardo Conceição aproveitou cruzamento de Tiago Cametá e cabeceou firme, para boa defesa do goleiro do Tiradentes.

Com a vantagem e debaixo de chuva, o Ceará administrou o placar e arriscava em chutes de fora da área, mas o goleiro Fábio Lima esteve bem quando acionado e impediu que o alvinegro ampliasse o marcador, que se manteve até o fim.